1、高中普通科

目前高中部開設普通科(社會組、理組)及職業類科(商業經營科),除讓學生有多元選擇及發展的機會、更廣納體育資優學生進入體育班就讀,培育特殊專才的學生。

2、縣立高中資源

學生享受公立學校學費及資源外,各界獎助學金優渥豐富,每年高達六十餘萬,嘉惠無數有志學子及清寒子弟,減輕學生在求學之路經濟負擔問題。

3、專業年輕化的師資

本校教師平均年齡約35歲、具有研究所碩士以上比率約佔17.6%,更值得一提的是,我們的優秀教師陣容有著別人望塵莫及的教學熱忱。

4、現代化的資訊教育

內電腦教室採用光纖網路及高速聯外專線,高中部各班更班班有電腦、電子講桌、高流明投影機(3600流明)、多功能擴大機與大尺寸液晶螢幕,教學設備與時代脈動快速相結合,也造就近年來本校在全國性的網路競賽屢獲佳績。

5、亮麗的成單

公私立大學與四技二專的金榜上,我們交出了近百分百的升學率,而在多項技能檢定通過率亦高達八成。

6、傑出的體育表現

本校校隊在田徑、射箭及跆拳道等運動項目上,均有傲視全國的成績。

7、社區總體營造

透過與得勝社團的合作,學生得以有機會學習得勝課程,並積極參與社區活動,培養從生活中實踐服務的精神。