1.豐富多元的社團活動:

為讓學生在課業外能有更寬廣的視野,高中部規劃了十多種充滿活力的社團,舉凡桌球社、籃球社、羽球社、熱舞社、漫畫研究社、愛樂社、美食研究社、網路社、校刊社、春暉社、急救社等,無論動態或靜態、知性或感性,應有盡有、任您揮灑。

2.青春有勁的體育活動:

每年定期舉辦田徑比賽、排球比賽、拔河比賽、三對三籃球賽等體育活動已成本校的傳統,一個奔馳、跳躍、轉身,想必你絕不願錯過那陽光下充滿生命力的一群。

3.人文色彩的學藝活動:

透過國語文競賽、英文朗讀比賽、英文歌唱比賽、燈謎大會、卡拉OK大賽、服裝秀比賽、生命教育體驗活動等,學生們擁有不同的伸展舞台,並得以從活動中培養深厚的人文氣息。

4.歡笑滿行囊的校外教學:

在促進教學多元化的前提下,鼓勵學生妥善 運用校外資源,擴大學習領域,進而培養合群精神,因此校外教學活動是我們每年的重點活動之一。目前的校外活動是國二在校外隔宿露營、國三畢業旅行、高一、高二公民訓練、高三畢業旅行。另外還有許多的校外教學參觀、高中有打靶等等活動。

5.貼心的學生輔導園地:

陪伴學生探索自我、發揮潛能、解決問題能力。

6.藏書豐富的圖書天地:

本校圖書館藏書豐富,空間寬敞,設有開放性書庫、期刊、閱覽室、網路電腦,提供多功能的服務,是全校師生最佳精神糧食的補給站。